主席的話
 

親愛的會員:

本會自2001年成立至今已超過10年,期間面對香港銀行業各種的轉變與挑戰,幸而得到同業友好無私的、義務的幫助,會務工作才能得以健康發展。

在可見將來,香港銀行業的整體經營環境仍然未許樂觀。本土經濟時好時壞,歐洲債務危機揮之不去,美國金融市場隱憂處處,亞洲政治形勢存在暗湧,中國經濟增長開始放緩,所有這些因素都直接或間接影響銀行業的發展。事實上,受制於聯繫匯率及日趨嚴謹的監管制度,本港銀行的經營愈來愈困難,盈利亦難以保持不斷的增長。我們不難想像銀行為了保持利潤,唯有不時的改變經營策略,把業務轉移至成本較低及市場潛力較佳的地方。可以預期,業務重組、工序中心化、架構重整、工作外判、人手縮減等等的情況將加快浮現;凡此種種都會影響本港銀行從業員的生計。

在這個充滿轉變和挑戰的年代,銀行從業員更應秉持誠信,不斷學習;衹有與時並進,自我增值,才能保住工作。更重要的是業界從業員要時刻團結一致,反對工作上不合理的待遇。作為業界工會,我們會繼續堅持維護業界員工的權益,我們會爭取與銀行管理層多作溝通,期望透過對話,反映大家的意見。勞資共融、攜手雙贏是本會的目標。最後,我藉此呼籲大家繼續支持、參與本會的活動,並就不同專業範疇出謀獻策,共同成長!


李麗貞
2012年

 

互聯網私隱政策聲明