本網站的所有網頁連結,全為方便會員而在網上搜尋所得之免費資源,因本會無權干預網址內容,本會不會為該等網址之內容負上任何責任。若有不完善處,請多加原諒,並請通知本會,以便另尋代替網址。

 

香港醫生網
由香港醫學會成立並管理的《香港醫生網》,是一個收錄本港註冊西醫執業網頁的網站。醫生的「執業網頁」性質與電話索引內刊載的資料相近。目的是提供與醫生執業有關的基本資料,例如註冊專科及聯絡方法等,方便市民接觸個別醫生。
明報健康網
由「明報」主辦的一個介紹各種有關健康資訊的網址
註冊中醫名單
現根據《中醫藥條例》第53條,刊載名列於中醫註冊名冊的人士名單。此名單分為兩部份,(甲)部份為根據第69條註冊的註冊中醫,而(乙)部份為根據第85條註冊的有限制註冊中醫。
醫管局藥物名冊
醫管局1996年成立「藥物諮詢委員會」,審批公立醫院引入新藥;並發出用藥臨床指引,確保合理和循證使用藥物。個別醫院及醫院聯網雖然根據其個別情況制定本身的藥物名單,但仍有不同醫院的藥物名單出現差別。
國家網路藥典
本網頁提供之藥品查詢搜尋系統,可依輸入藥品英文學名或名稱,而找出其藥理作用及藥品之用法用量等資料。
今日中藥
網站記錄各種有關中醫及中藥的資訊,包括常用中醫學術名稱,中醫常用療法,中藥藥膳特點,中醫美容,並有專文介紹各種中藥的藥理及功用
藥物知識
由衛生署藥物辦公室所提供的使用藥物常識,及一般常用藥物要留意的事項。
藥用植物圖像數據庫
由浸會大學中医藥學院和圖書館共同合作創建此數據庫。用圖片及文字對千餘種藥用植物作系统歸類及介紹。
中風急救黃金一小時   國民健康局-高血壓防治
血壓監測及飲食減鹽
 
按綠色短片名稱可前往YouTube放大觀看及可選擇其他同類短片。

 

互聯網私隱政策聲明