本網站的所有網頁連結,全為方便會員而在網上搜尋所得之免費資源,因本會無權干預網址內容,本會不會為該等網址之內容負上任何責任。若有不完善處,請多加原諒,並請通知本會,以便另尋代替網址。

 

婦女健體指南
運動前後,婦女必須有充分的熱身和緩和運動,以免身體受傷;運動期間,如感到不適,應馬上停止,並請教專業人士。長期病患者和沒有運動習慣的人士,應先與醫生商量運動的計劃,以策安全。
跳繩樂
跳繩是一項極佳的健體運動,能有效訓練個人的反應和耐力,有助保持個人體態健美,從而達到強身健體的目的。跳繩運動的配備十分簡單,只需一條繩、輕便衣服及一對適當的運動鞋便可;此外,跳繩所需的地方也不多,無需租借特別場地,而且參與人數不限,可單獨一人或多人進行。
跳舞強身
「跳舞強身」活動是「普及健體運動」的重點推廣項目之一,透過舉辦多元化的舞蹈訓練班、同樂日及晚會,鼓勵市民定期參與舞蹈運動,培養勤做運動的習慣,促進身心健康。
香港運動網
香港的體育資訊交流網站
工作間活絡伸展操
如需要長期坐著工作或缺乏運動的人士,特別需要活絡和伸展的健體運動。活絡操可促進關節活動,改善血液循環,為身體活動作好準備。如能配合呼吸,更可紓緩神經緊張。伸展操則能放鬆緊張的肌肉,改善關節活動,鬆弛神經,減少罹患肌肉痛症的機會。
行山樂
主要介紹香港40條各具特色的行山徑,帶領你進入青山綠水的世界,遠離煩囂的鬧市,感受大自然的恬靜環境。「行山樂」介紹的路線按難度、路程及距離分為下列四類,你可選擇適合自己和家人的路線,體驗遠足的樂趣。

楊式太極拳簡易十三式

八段錦(粵語講解)

六通拳

按綠色短片名稱可前往YouTube放大觀看及可選擇其他同類短片。

 

互聯網私隱政策聲明